Дед Митрий

"Однажды, в студёную зимнюю пору",
Когда за окном завывала метель,
Руками, раздвинув портьерную штору,
В узоре стекла, мы заметили щель.

Прижавшись щекой, вспомнив детство былое,
Старались представить зимы чудеса,
Но там обнаружили, право, такое,
Что в силах вершить лишь одни небеса.

Из снежных пушинок в сверкающей мгле,
Как рыцарь из сказки, скакал на коне,
Дед Митрий, что конюхом праведным был,
Монахом по женскому делу он слыл.

Какого рожна, да в лютую погоду,
Он мчал вдаль степи, на простор, на свободу?!
Миланья причиной тому, знать, была,
И впрямь до греха довела бобыля.

Пилила, пилила казачью натуру,
Вот он и послушал набитую дуру!
Простите, родные, за грубость в словах,
Но дед наш Митяй был не в тех уж годах.

Погнала его за подмогой к Морозу,
И он поскакал, чтоб потешить «занозу»,
Но только вернулся не с чем он к утру,
И стала Миланья   противна нутру.

Мороз он, конечно, умелец на диво,
Но чтоб на такое…шутили игриво…
А может и вовсе привиделась сказка…
Проказница щель… и на рыцаре маска.


Рецензии