Кошка

Она создана в мире ошибок.
Она создана в мире теней.
Она смотрит на сотни улыбок,
Но от этого ей холодней.

Одинокая гордая кошка.
Она ходит одна в тишине.
Вечерами сидит у окошка.
В своих мыслях паря в вышине.

Она падает в низ поднимаясь
И в падении в высь устремясь,
На дуэли с судьбою стреляясь,
Она смотрит в глаза не боясь.

Нет друзей и подруг не имеет,
Не людима, скучна, холодна,
Её сердце ничто не согреет,
В своём мире жить будет одна.

Потеряя надежду в мгновенье,
Через миг её вновь обретёт.
И плевав на Земли претяженье,
Оттолкнувшись уходит в полёт.

Она яхтой на море пропала,
Уплыла, в миг подняв паруса.
Она птицею в высь улетала,
Разрезала крылом небеса.

С высоты она камнем вниз пала,
Разбиваясь, как волны о риф.
От судьбы она вновь убегала,
Все ошибки свои повторив.

Пролетают года словно ветер
Унося боль обид и потерь.
Эту девушку в жизни я встретил,
Но закрыл для неё свою дверь


Рецензии