Держу в карманах два шиша...

Держу в карманах два шиша,
Да, вот держу на всякий случай,
Опять тоской пьяна душа,
И у судьбы расклад не лучший.
Ведь за спиною беды тень,
И ничего хорошего не видно,
Вот и прошел рожденья день,
И за себя мне горько и обидно.
Всю жизнь никак не мог понять,
Я вот только этого одного,
Что ее не надо было ждать,
И нельзя отдавать своего.
Да и почему все те другие,
Живут, не зная моих забот,
На этом пиру гости дорогие,
Берут, не боясь запретный плод.
И вот когда я пешком иду,
Иду с тяжелою ношей,
Не в силах побороть нужду,
А лишь мечтаю о хорошем.
Они летят на юга самолетом,
И на машинах мчатся на дачи,
Их не гнет тяжелая работа,
И не медью платит им удача...


Рецензии