О колорадском жуке и русском мужике
Процветает колорадский жук:
Медленно картофель пожирает
И опустошает всё вокруг.
Жук ползёт по листьям, как хозяин.
Листья жрёт и смачно их жуёт.
А картофель тихо увядает,
Клубень, загнивая, не растёт.
Любит пестициды и нитраты,
Даже в керосине не горит
Умный жук из штата Колорадо -
Урожай любой загубит-истребит.
Только русский мужичок и сможет
Инородца выгнать-победить.
Чтоб покой полей никто не потревожил,
Чтоб картофель свой без "колорад" растить.
Необъятна ты, страна родная, -
Сколько же в тебе лесов, лугов, полей!
Колорадского жука уничтожая,
Мы заботимся о Родине своей.
Свидетельство о публикации №112021810300