Поход Карла Великого

Конь из Лангедока.
Римская броня.
Далеко, далёко
сполохи огня.
Ветер крутит пепел.
Дым, куда ни глянь.
По аварской степи
едет Шарлемань.
Лес тяжёлых копий,
перестук копыт.
Лучшая в Европе
конница рысит.
Стремена стальные.
У бедра мечи.
Драться не впервые
едут усачи:

фризы иностранцы,
франки удальцы,
хмурые баварцы
стойкие бойцы,
доблестные бритты
верные по гроб,
саксы прозелиты
из лесных чащоб.
Густо сеют стрелы
лучники всех стран.
Тут Керольд умелый
воин – ветеран,
и Пипин, и Эрик,
и кривой Гильом.
Эти не сробеют
даже вчетвером
только с топорами
под девизом «Честь»
встретится с врагами,
сколько их ни есть.
Бурной жизни мало.
Смерти хватит всем.
Ждут, кого Валгалла
а кого Эдем.

За вороньим криком:
«Ка-арра! Ка-арра! Ка-ар».
Едет Карл Великий
покарать авар.

 
       


Рецензии