Минута

Я оживал в минуту вдохновенья,
Но вскоре, слов лишённый, умирал,
А после я, как будто приведенье
Лишь отголоском сущности блуждал.

Я видел своё тело бездыханным.
Я видел труп холодный, словно лёд.
Среди живых невидимым, стеклянным,
Блуждал. Поймёт лишь тот, кто не живёт.

Не разрешить мне муз моих загадку,
Что оживляют тело. Наяву
Возьму перо, чернила и тетрадку,
И вновь одну минуту проживу


Рецензии