От 17. 02. 2012. Тень от сирени

Твоя нелюбовь ко мне пахнет сиренью
И дымом яблочных табаков.
Моя же любовь останется серой тенью
Среди сумасшедших миров и строгих веков.
Держа снова путь к обители облаков,
Убегая от мирно живущей тени
В зыбком сумраке старых пятиэтажных домов,
Там под окнами, тень будет в листьях сирени
Вместе с отблеском томных кальянных дымов.
Убегай, убегай туда, где тихо живут облака,
Где все в свете, вплоть до неясных и смутных снов.
Ну а я нелюбовь твою в сиренях спрячу пока
И в тени от сиреней тех спрячу свою любовь.


Рецензии