Сколько мне ночь приносила иллюзий, Скольким надеж

Сколько  мне  ночь  приносила  иллюзий,
Скольким  надеждам  давала  толчок,
Скольких  идей  она  в  Жизнь  воплотила,
Скольким   дала  моим  годам  урок.
Создала  ты  меня  из  моих  же  фантазий,
Прибрала  весь  «мусор»  с  моей  головы,
Открыла  во  мне  столько  новых  талантов,
Которых   при  Дне  не  увидел… Увы.
Вдыхает  в  меня  она  новые  мысли,
Готов  за  Луною  на  небо  бежать,
Хочу  я  на  звёзды,  взирая  в  окошко,
Новым  стихом  свои  оды  слагать.
Ночь  тихим  шорохом  нежно  поманит,
К  речке  дорожку  мне  путь  осветит,
Стрекот  сверчков  со  мной  песню  затянут,
Над   лугом  туман  мне  лицо  окропит.
Свежа  и  приятна  ночная   прохлада,
Дыхание  ветра  коснётся  руки,
Тень  от  совы  промелькнёт  догоняя,
Шорох  под  лапкой  примятой  травы.
Ночь  говорит  со  мной  голосом  Ночи,
Только  я  с  ней  слышу  тихий  рассказ,
Как  завораживать  сказочным  зельем,
Всё,  что  желает  Любить  не  для  глаз.
Как  прилетают  миражные  Феи,
За  руку  взяв,  унесут  в  небеса,
Как  светлячки  своим  светом  согреют,
Как  звёзд  ворожит  надо  мной   красота.
Как  легко  прыгать  по  лунной  дорожке,
Как  мысль  догоняет  Мечту  над  зарёй,
Как  ночь  раскрывает  рассвета  секреты,
Как  жаль,  что  в  тумане   уходишь   слезой.
Утро  вручит  расставание  в  грусти,
День  разрешит  воплотиться  всему,
Снова  жду  Ночь  -  восхищение  Мысли,
Грёзы,  реальность  и  сон  наяву…


Рецензии
Олег, а ведь прекрасно, когда ночь приносит так много всего!!! с теплом к вам! Стих понравился!!!

Лидия Олейникова   11.06.2012 14:27     Заявить о нарушении
Да, ЛИДИЯ, Чудеса нас окружают повсюду и при свете тёплом - Солнца и загадочном прохладой - Лунном. Успевай только замечать и записывать... С благодарностью...

Олег Ковтун   12.06.2012 19:45   Заявить о нарушении