Последние листья

Последние листья, как мокрые тряпки,
Срываются ветром и падают в лужи.
На улицах лицам и сыро, и зябко,
И мой кругозор сыро-серостью сужен.

А дальше… идёшь себе краем дороги
И мыслей страницы на ветер швыряешь,
И знаешь, что будут промочены ноги,
И много другого, конечно же, знаешь.

А дальше… Прийдёшь к закадычному другу,
И он угостит коньяком или чаем.
Пойдёт разговор, поначалу – с натугой,
А позже, возможно, рекой заиграет.

А впрочем, вперёд всё равно не заглянешь…
Но явится жданная долго усталость,
С приходом которой опять понимаешь –
Зачем нужно много, коль нужно так мало?..

С 17 на 18.11.95


Рецензии