Вся жизнь твоя наполнена любовью
летят твои крылатые года.
Когда-то ярко, а теперь бледнее,
горит твоя вечерняя звезда.
Не молод, и не то уже здоровье,
зато с пелёнок счастье ты познал.
Вся жизнь твоя наполнена любовью,-
с тех пор, как грудь у матери сосал;
и не забыл родительскую ёлку,
и бабушек родных, и "тёть", и "дядь",
сестрёнок, братьев, и соседку Ольгу,
как с ней любил на улице гулять.
Учителей. С одною повстречался
недавно, со стихами подарил
книжонку, и на память расписался,
и по душам о всём поговорил.
Друзей из детства. Голоса и лица
звучат, и видишь иногда во снах;
и по ночам, когда порой не спится,
о добрых вспоминаешь временах.
Товарищей - студенток и студентов,
и боевой строительный отряд,
и всех преподавателей- доцентов,
и первомайский праздничный парад.
А сколько ездил по командировкам!
Во многих городах страны бывал,
и побродил по незнакомым тропкам.
Людей хороших всюду повстречал.
Работая в огромном коллективе,
закалку трудовую получил,
и вырос, как поэт, на хлебной ниве,
полно стихов коллегам посвятил.
Всё наше бытие идет от Бога.
Он наградил тебя такой судьбой.
С любимой женщиной свела дорога -
с твоею настоящею мечтой.
Куда-то высоко уносят мысли,
и с окончаньем зимних холодов,
ты снова чувствуешь дыханье жизни,
и близкое цветение садов.
Примечание: сознательно написал "тёть" и "дядь",
так называл в детстве своих тёток и дядей.
Свидетельство о публикации №112021810171
Юрий!Опять я повторила каст на моё любимое стихотворение...с теплом,Нина
Нина Филипповна Каменцева 25.05.2012 22:41 Заявить о нарушении
С уважением-
Юрий Самаринский 26.05.2012 20:50 Заявить о нарушении