Покружись, подружка, покружись...

Покружись, подружка, покружись,
Отпусти свои слабые нервы.
На груди твоей, знаю, не первый
Вспоминаю угасшую жизнь.
 
Мы с тобой в этом мире одни
Были вскормлены общею грудью,
Подсудимые мы, мы и судьи,
И защитники нашей вины.
 
Где же мать, что позволила пасть
Своим бедным и ветреным детям?
Нет любви – её пагубный ветер
Нам оставил лишь прошлую страсть.
 
Где отец? Раньше мы до темна
Наслаждались лишь губ ароматом –
От стыда не осталось и яда:
Его смыл виночерпий вина.
 
Ты без совести и без стыда
Приглашаешь свободно в квартиру,
Так же я бреду в скорби по миру
И без матери, и без отца.
 
Мы со счастьем своим разошлись,
Мы отвержены прелестью света.
Так расслабься пред взглядом поэта!
Так подай мне вина и… кружись,
И кружись, и кружись, и кружись,
          И кружись, и кружись.


Рецензии