Блуждая по стране надгорий...

Блуждая по стране надгорий,
Я встретил нежный эдельвейс
И, чтобы помнить этот рейс,
Его с собою взял я в город.
 
Там своего просил я друга
Цветок священный передать
(Но в то же время промолчать)
Той девушке, была что с юга…
 
Как в жилах кровь воспламенилась,
Когда вечернею порой
Мелодий закружился рой
И там она вдруг появилась!
 
Она походкой шла упругой,
Летел как будто это звук,
Свисал цветок из смуглых рук…
Но взгляд застыл её на друге.


Рецензии