Полусонное

Усталость гирями смыкает веки,
И закрывает сонные глаза.
Неся покой и подготовив сказки,
Приходит ночь, скрывая небеса.

Теплом от батарей чугунных веет
А за окном, ни зги - сплошная чернота.
Сознание еще немного тлеет,
Но все сильнее манит дремы пустота.

Ушли на задний план почти все звуки,
Слышны они сквозь вату еле-еле,
Лишь мерные часов на стенке перестуки,
Как колыбельные звучат на самом деле.

Замедлился уже и сердца ровный стук
И в голове лениво бродят мысли
Что, мол, уже не чувствуется рук,
А ноги, - те вообще давно зависли.

И расстилая тихо мягкую постель,
Взбивая ласково пуховую подушку,
Мы покидаем мутную дневную канитель
И сказками Морфея утоляем душу.


Рецензии