Слепой волшебник

Известно нам, что создал
Всевышний человека.
Но дело то – не звёзды –
Однажды вдруг поблекло.
 
И проклял царь всевышний
Рабов безмерной страсти:
Торопятся неслышно
Во след нам все напасти.
 
Не бог я здесь, конечно,
Но с ним сравнился всё же:
Рукой и духом нежным
Я прикоснулся к коже,
 
К лицу, к душе уставшей,
К погаснувшему взору…
Твой мир я сделал краше
Придуманных историй.
 
Я отнял у болезней
Растравленное тело,
Лекарство дал полезней –
Оно помолодело;
 
Дал эликсир я лунный
Душе, почти холодной,
И стала вдруг ты юной,
И стала ты свободной.
 
Я сам, слепой волшебник,
В свои поверил силы.
Как рад я, грусти пленник,
Что ты уйдешь счастливой!


Рецензии