Страданий скоро не будет

Мне дали брошюру “Страданий не будет”.

А я над картиной страдал,
И жизнь сквозь призму не созерцал.

Я женщин любил, а правительство нет,
Но это нормально и то не секрет.

Включил телевизор, смотрю, что мне съесть,
Сенатор вон спит и закон в стране есть.

Читаю закон. О! Поэт - эт коммерсант,
Художник - бизнесмен, фабрикант.

Ура! Я богач побежал в мой “Нур Банк”,
А мне говорят, обнулили талант.

Пошел я в налоги, а мне говорят,
Плати бизнесмен, \ОПЯТЬ Я БИЗНЕСМЕН, ЧЕРТ ПОБЕРИ \
                Они там не спят

У нас ведь поэтов в стране не читают,
И рифмы про жизнь не изучают.

А в галерею ни сходит никто,
Все кушают хлеб, покупают пальто.
***    2009


Рецензии