Сон на гражданке

В стиле шансон
опишу этот сон. 
Он мучил меня и терзал.   
Не мало, не  много. 
Служил я два года.
Во сне в свою часть вновь попал.   

Говорю офицерам. 
Отслужил я примером. 
Два года своих я сполна. 
А они мне не верят. 
Велика ли потеря. 
И ставят в караул  вновь меня.   

Караул как искома. 
До чего всё знакомо.
Я тут не однажды стоял. 
Ну что ж мне поделать? 
Коль все тут не верят. 
Взгрустнул. Автомат свой обнял. 


Монгольские ночи. 
Я ж домой хочу очень. 
Караул по тревоге поднял....
И подходит дочуля.
Меня будет: - Па-пу-ляяя...!
Ты кого там во сне охранял???.....
   


Рецензии