Возвращение

Мгла вернулась и кутает мысли,
точно мать больного ребёнка,
конской гривой летящего смысла
 задевает моё изголовье.
Томно гладя тоской, улыбнётся,
светляков загоняет в кострища,
направляя ладонью, смеётся,
их толкая в пожар пепелища.
Мрак ласкается дымным котёнком,
трется боком и рвется на руки,
 он зевает, мурлыкая звонко,
недоношенный дар жизни-суки.


Рецензии