Холодный поцелуй

Укрывшись белым покрывалом,
Зима со снегом озорным
Пришла с холодным опахалом,
С дыханьем нежно-ледяным.

В наряде зимушка блестящем
Спешила к нам издалека.
В своём порыве леденящим
Кусала щёки мне слегка.

Кружат снежинки в хороводе,
Сложив причудливо спираль.
Люблю прекрасное в природе
И этот сказочный февраль.

Надели ветви эполеты,
На время лето позабыв.
Деревья инеем согреты,
Как часовые, вдруг застыв.

Замёрзли на щеках слезинки.
Мороз резвится. Не балуй.
На губы падают снежинки,
Зимы холодный поцелуй.


Рецензии