Благодарю

                Вонзил кинжал убийца нечестивый
                В грудь Деларю.
                Тот, шляпу сняв, сказал ему учтиво:
                «Благодарю».
                А. К. Толстой


Благодарю тебя, любимый,
За то, что ты бессменно был,
За то, что дух ты мой строптивый,
Того не зная, покорил.

Благодарю за разговоры,
Которых будет не хватать,
За то, что ты сумел оковы
С души заброшенной сорвать.

Ты был учителем и другом,
Влюбляясь в милые черты
Любовью брата, не супруга
И позабыв мои мечты.

Благодарю тебя за радость,
За то, что дверь мне приоткрыл
И научил ценить Ту Святость,
Которой сам учился жить.

И, веришь, я благодарю
За причиненные страданья,
За то, что ты мою мечту
Сдавил предательством прощанья.

Благодарю за то, что ты
Решил спасти уже другую,
А уж спасенную, увы,
Отбросил к Богу в боль ночную.

За все тебя благодарю -
Ты не сумеешь не вернуться,
Но только вот своим "люблю"
Тебе уж веры не коснуться.
Уж если ты сумел проснуться,
Сумей доверие вернуть.


Рецензии