XXI ВЕК

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Лет так одиннадцать назад
Стоял я на пороге Века,
Который тут же был начат.

Век войн в Ираке и Иране,
Век роботов и микросхем.
Век "бесцензурья" на экранах,
Век разрушений теорем.

Век безрассудной молодежи,
Век Конца Света, может быть,
Век алочной и жадной "рожи".
Век, всем который не забыть.

Век Фокусимской катастрофы,
Век "смерти" Башен Близнецов!
Ему я посвещвю строфы
Лишь одному, в конце концов!

Веку, в который не читают,
Пускай не все, но большенство!
Лишь о деньгах любой мечтает
И промышляет воровством.

"Спасибо" Двадцать Первый Век!
За сотни жадных, диких стай!
За повседневный шум и бег!..
Аптека. Улица. Фонарь.

16 02 12
апг


Рецензии
Великолепно!
зы только ошибочку в предпоследней строфе исправь ^_^

Евграф Афанасьевич   22.02.2012 00:13     Заявить о нарушении