Любимому городу

Ты в моем сердце навсегда,
Родной, любимый, добрый город:
Домов затерянных орда
И снег забравшийся за ворот.
К твоим растрепанным дворам
Душа стремиться не устанет,
По деским, маленьким следам
Она тропинку к ним узнает.
Прикосновения травы
Щека моя заботу помнит,
Признанья первые любви
Сердечко как и прежде томит.
В твои объятия дорог
Я брошусь с детским упоеньем,
Подъезда старого порог
Отбросит прежние сомненья.
Да, в этом месте я нужна,
И здесь меня так долго ждали,
Здесь мне любовь и веру дали,
Я научилась здесь прощать.

И ты был здесь чудесной грезой,
Мой верный, добрый, прежний друг.
И все, что было, даже прозой
Я не сумею обмануть.
А хмурый летний день угрюмо
Встречает девочку дождем,
И с прежней, горько-сладкой думой
Бредем мы с городом вдвоем.


Рецензии