Я присяду на лучик солнца

Я присяду на лучик солнца,
Кисть свою опустив в моря,
Нарисую я в небе кольца,
Создавая единство дня.

Напишу я о том, что в мире
Непременно жива любовь,
Расскажу, что и в наших силах
Его радостным сделать вновь.

Надоело писать о боли!
Без меня разлилась тоска;
Нарисует другие роли
Чуть подрагивая, рука.

Очень просто осмыслить радость
В самом пасмурном, мрачном дне,
И с достоинством встретить старость,
С тихим "Боже, спасибо Тебе!"


Рецензии