Человек
Се, до-потоп-ный человек,
На лодку Ноя не попавший.
Себя в потёмках потерявший,
ХХ век пе-ре-пах-ав-ший
С крапивой, с лебедой. Поддатый.
С иллюзиями, со штыком-лопатой,
С вос-торгом, вперемежку с матом,
Под скрип немазаных телег.
Се, до-потоп-ный человек,
В век ХХ1 перешедший,
Юродивый и сумасшедший,
С картины Брейгеля сошедший,
Не падший, но и не восшедший,
По ФИО – Х. В. Имярек.
Ни галл, ни римлянин, ни грек,
Ни южно-африканский малый.
Нет, он настолько небыв-алый,
Что время на него запало
Не западло,
но, как на воз-дух у Шагала.
Се, есть Библейский человек…
Свидетельство о публикации №112021709145