Безголовая

(читать сбивчиво)


Когда ты злишься, головы летят с плеч.
Как бы мне свою уберечь.
Не перечь мне, не перечь.
Рядом с тобой моя сбивчива речь.

Не имеет значение.
«мы» - давно не местоимение,
Не вместо имени.
У меня вся кожа в инеи,

А твое имя горит.
Мое имя тебе ни о чем не говорит.
Так просто все это. Или непросто.
Я на голову ниже буду ростом.

Когда ты злишься, головы летят с плеч.
Как бы мне твою уберечь…

Высокое давление давно не снижает каптоприл.
Давление падает от твоего «я никого никогда не любил»
И ни к чему местоимения и имена.
Все это временно. Или сквозь времена.

На века. На веки. На глаза. На кожу. На волосы…
Я вдыхаю звуки твоего голоса.
Я такая сбивчивая, безголовая,
Привычная мечта твоя, или новая,

Та, что не сбудется.
Между нами аптека, фонарь, улица,
Остановка сердца, дыхания, автобуса.
На твоей половинке глобуса
Как всегда ураган и смерч…

Разозлись, и голову мою с плеч.
Только дай мне твою уберечь.


Рецензии
я бы так хотела, чтобы ты была счастлива и любима... и не было бы этих стихов... хоть и очень талантливых и красивых, но бесконечно грустных... и моих не было бы тоже...
видно судьба такая... зато благодаря нашим стихам, мы нашли близкие нам души...
не грусти, всё самое хорошее ещё впереди! :)

Ольга25   17.02.2012 11:14     Заявить о нарушении
спасибо, Оленька! ты тоже не грусти)будет и на нашей улице праздник)))
с теплом и улыбкой,
Энлиль

Энлиль   17.02.2012 15:31   Заявить о нарушении
Спасибо...

Ольга25   17.02.2012 15:39   Заявить о нарушении