Игра окончена

... Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко...
Б. А. Ахмадулина


***

Я отыграла эту роль.
Мне больше ничего не нужно.
Сложу у ног твоих оружье,
Мой торжествующий король!

Мой бессердечный, ты спасен
Из пут моих. Труби победу!
Пусть небо озарится светом
Моих пылающих знамен!

Мой черный рыцарь, ты уйдешь...
Моими грустными цветами
Твое расцвеченное знамя
Мне будет словно в сердце нож.

Сломались о твою броню
Мои отравленные стрелы.
Тебя предать я не сумела
Любви жестокому огню!

Мне новой битвы не начать -
Я слишком много потеряла
В игре, в которой проиграла.
Игра окончена. Прощай!


Рецензии