Аленушка
Наклонилась над рекой
Желтоглазая луна,
Дева с русою косой
Над рекой сидит одна.
Плачет дева, что ушла
Сердцу милая любовь.
Все с собою унесла
И остыла в сердце кровь.
Нет ни матушки, ни батюшки,
Сирота она одна.
Нет ни милого Иванушки
Только боль-тоска-беда.
Ты вернись ко мне, Иванушка,
Не смотри, что я бедна.
Полюби меня, журавушку,
Буду я тебе верна.
Но не слышен, тихий плачь
Над угрюмою рекой.
Ворон – девичий палач
Закружил ее судьбой.
Словно камнем приросла
На краю лесной реки,
Где печаль свою нашла
В тихой заводи тоски.
Свидетельство о публикации №112021708907
Гладнева Ольга Антоновна 18.02.2012 01:06 Заявить о нарушении
Владимир Щетинин 4 18.02.2012 03:41 Заявить о нарушении
Гладнева Ольга Антоновна 20.02.2012 02:55 Заявить о нарушении
Гладнева Ольга Антоновна 13.03.2012 20:55 Заявить о нарушении