Старший брат

Мерзкий, лживый голос дрогнул, суд объявил свой приговор,
Зал от услышанного вздрогнул, Серёгу вывели на двор.
Детская душа кричала, мне всего шестнадцать лет,               
Стонала мама и рыдала, он же не виновен, нет.               
Приговор как выстрел грянул, вот беда и беспредел,               
Брат из детства в Лету канул, батя сразу поседел.

Палач  – судивший, прокурор, пошли обедать на природу,               
Один у власти разговор, таким не место на свободе.               
Вольную закрыли птицу, слова тюремного жаргона.               
Дождь хлестал нас по лицу, справедливостью закона.

Жизнь покатилась по ухабам, пересыльных тюрьм и зон,               
Где людей считают стадом, звери в золоте погон.               
Княжпогост, Ковров, Владимир, Пенза, «Кировский Вятлаг»,               
Ноги сбил к тебе в дороге, легче было взять рейхстаг.               
Транспорт умер на морозе, тракт засыпало снежком,               
На свидание до зоны добираюсь я пешком.

Но всё кончается когда-то, долгий срок, и жизнь лихая,               
Врач морга смотрит виновато, и тихо говорит вздыхая,               
Он спал, когда в него стреляли, так легче просто не проснётся,               
А как же маме я скажу, что к ней он больше не вернётся. 
Понимаю, что нелепо судьба и жизнь его сложились,               
Честным был бы приговор тот, ни чего бы, не случилось. 
               
Палач  – судивший, прокурор, пошли обедать на природу,               
Один у власти разговор, таким не место на свободе.               
Вольную закрыли птицу, слова тюремного жаргона.               
Дождь хлестал нас по лицу, справедливостью закона.

http://stihi.ru/2011/11/12/4600


05.02.2012 года ___________________  Игорь 40IN(квИНто)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.