Былая небыль

Однажды собрались,
                в промозглый  день осенний
Поэты русские – Высоцкий, Пушкин и Есенин.
 Что б обсудить итоги бытия…
Вы  скажете, мол, это очень сложно:
 Альянс подобный  невозможен, нет.
В суждениях, проявим осторожность ,
А что известно, в общем,  про «тот свет»?
Они сидели  молча у камина
 Владимир руки грел,  Сергей  курил,
А… Александр - так, привычка, видно…
Пером гусиным    по листу   водил.
«Забавно» – тут Владимир произнес
-«Парадоксален мир и с ним кумиры»
И Пушкину задал такой вопрос:
«А что,  ты правда  бабником прослыл
                И дебоширом?»
Мелькнула тень улыбки  на челе
И Пушкин потянувшись за стаканом: -
«Да я то что, ответит пусть Сергей,
Я слышал, он вообще был хулиганом».
Есенин рассмеялся и тряхнул кудрявой головой,
Чуть отхлебнув нектару (там вино не в моде):
- «Куда же нимб ты дел, Владимир?
                Коли был святой!
И про тебя судачили в народе».
Россию чтоб понять, не нужен ум.
Тут сердце надобно, поверьте.
Всё гениям мы воздадим
                при смене солнц и лун.
Воздали все, но только
                после смерти.


Рецензии