В истоках нового мгновенья
Остановиться всё стремятся,
И лишь весной горит душа,
В ручьях ей хочется остаться
И насладиться пеньем птиц,
Она застыла так под снегом
Проблем, поставленных границ,
И серость выучила неба,
Да, вылетала иногда –
Всё посмотреть на то, что снова
Вдали вдруг вытворит звезда,
Но так не молвила ни слова,
А лишь застывшая смотря
На эту ночь, душа всё крепла,
И восхищалась – как горят
На расстоянье километра
Чужие окна.… В них – был свет,
Который так старалась часто
Зажечь она, иной билет
Ей видно дан, да и не властна
Была всегда за мир весь жить,
Она лишь может, сквозь столетья
О прошлом глупом дорожить,
И за чужое быть в ответе…
И может мир весь вдруг отдать
Тому, кто жаждет меньше вдвое,
Не повернёт лишь время вспять,
А ночь неистово листвою
Укроет боль, оставит вновь
Её одну, когда часами
Начнётся вся мериться любовь,
Почти парить под небесами…
Подснежников большой букет
Я соберу, я буду часто
Считать минуты, что в руке
Моей рассыплются на части…
И буду ждать – большой весны
Преображенья, вдохновенья,
И прочитаю чьи-то сны
В истоках нового мгновенья…
Свидетельство о публикации №112021708685