Февраль. Метель клубится. Фонари
Головы склонив, стоят в молчании.
Они, словно, спутники луны,
Дарят свет, не требуя признания.
Чей-то кот, клубочком, у двери.
Он озяб, продрог, его трясёт,
А ещё полночи до зари,
Вряд ли ему раньше повезёт.
Метель кружит сильней всё и сильней,
Клубы снежинок, как пчелиный рой.
И из-за них почти не видно фонарей,
Но слышен ветра непрерывный вой.
Февраль. Метель клубится. Фонари,
Едва видны, в заснеженном тумане.
И чей-то кот, клубочком у двери,
Ещё полночи будет зябнуть в ожиданьи.
февраль2011г.
Свидетельство о публикации №112021708579