***

Две дорожки следов,
Почти наших..

По песчаной косе,
Вдоль приливов… Отливов,
Нам с тобою не важных.

Счастье к несчастью,
Неизменно кажется старше.

В нем, как в древней шкатулке
Мусор, останки журавлей,
Может, бумажных.

В сердцах ты готов отказаться от привычек проклятых,

Но не станешь,
Путаясь в сложных алгоритмах причин.
Ни слова не скажешь,
До последних храбрясь пред своим отражением,
Худшего из мужчин.

Накажешь себя - проявишь отвагу,
Глупый маленький мальчик?..
Пустишь песок по ветру - крупицы воспоминаний
И отвяжешь… Или отвяжешься?..

Знаешь, стать Никем нужно тоже уметь…
Внезапно. Навсегда и… Впредь!


Рецензии