Горькая правда

Мама, зачем, для чего ты меня обманула:
"Если уж так влюблена, непременно будете вместе..."?
Что ты? С Урала, как с гор, или даже аула...
Каждый остался в конце при своём интересе.

Каждый сверчок - знай шесток! В шестьдесят вырос хвостик.
Всё ещё - так и оставь - совершенным мальчишкой...
И без меня  перетрут - перемоют всё кости,
Зная его хорошо - хорошо, даже слишком!

Как заблуждалась, мой друг, - несомненных достоинств -
Всех и делов - это всё - всё, на что и способна:
Лёгкий испуг выживанья, ведь жизнь того стоит!
Впрочем, хвалить себя не за что и неудобно.

...Вот меценат, развалившийся в кожаном кресле,
Автора просит со старого шаткого стула...
"Если уж так влюблена, непременно будете вместе!" -
Мама, зачем, для чего ты меня обманула?

8.06.2010.


Рецензии