Акт

Всё в творческом и жёлтом - как скажешь, Люшер...
Самой себе, признаться, не верю порой...
Оказывается, этот - не моим был сюжет,
Наказывается там, но не главный герой...

Как будто бы вот только народилась на свет!
Излишних откровений не снёс бы Эзоп.
Каких побочных линий тут возник силуэт?
Врасплох обыкновенный с ним застал эпизод.

Что в русле допустимо моих авантюр?
На этом самом месте закладки и нет!
Всё лучше, чем страничку - одной из купюр,
Как доллар на Мадонне - из новых примет.

Старинным фолиантом читается жизнь.
И тут без вариантов - а где про меня?
Предрешено остаться в кромешной дали.
На это самый главный легко променял!

За путаницей линий так никто не следил,
А был ли столь азартен - дочесть до конца?
Наследники дадут ли нам дожить до седин
С моей финальной строчкой: "...ни в мать, ни в отца!"

25.06.2010.


Рецензии