Разница

В закрытой позе нет романтики,
Лишь граммы графики, струны, препятствия.

Ты в расстоянии, а я в Антарктике –
Вот и вся разница – в конкретике…

И только пальцы по подоконнику,
Ботинки новые по гравию.

Ты любишь кресла без подлокотников,
А я – свободные предплечьем занимаю.

Курсором мыши по горячим ссылкам –
В блокноте ручкой перьевой черкаешь.

Я на салфетках оставляю буквы –
Ты их, как сам себя, не замечаешь.

Вонь дорогих салонов, одеколонов –
«Макдаки», яблоки, прозрачные зонты.

Ты так старался быть чуть ближе к микрофонам,
Но шел с упорством параллельно мне; прочь от мечты.

Без разницы: суммой или разностью!

С умом иль безрассудством ты судил,
Пусть вопреки кем-то придуманным заповедям.

Теперь один, наедине с собой – с собой един!


Рецензии