Награда

В подвале каменного дома
Жилец завелся непростой.
Похож на маленького гнома
Четыре лапки, хвост трубой.

Когда-то жил он в доме теплом,
Лакал из блюдца молоко.
Мечтал о ласке, слове добром
И был от горя далеко.

Но в этой жизни все конечно.
Котенком наигравшись вмиг,
Украли веру бессердечно,
Как по команде пульта "клик".

Легко открыли двери дома,
И малыша отправив прочь,
Уселись рассуждать про помощь,
В речах добру учили дочь.

Жалеть таких людишек надо,
У них диагноз - в сердце лед.
А наша встреча, как награда,
За веру, что в душе живет.


Рецензии
Очень светлое и доброе стихотворение. Животных порой жалеешь больше, чем людей.

Пахом Бердянский   20.05.2012 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур! Просто животные порой надежнее, чем люди!Увы!

Любовьр   20.05.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.