Зависть

как
я тебя
впитывала -
кожей, душой, глазами.
тоннами и килолитрами
в небо лились молитвы.
Бог поперхнулся. замер
хмуро.
Он вроде бы даже опешил:
- что вытворяет,
помилуй Я грешную...
и -
отвернулся
от зависти
к любви такого накала.
тыча в завистника пальцами,
соседние боги смеялись все.
я - тобой истекала
больно.
на сердце Он - жирным курсивом
вырезал:
БОГИ НЕ ЛЮБЯТ СЧАСТЛИВЫХ.


Рецензии