Судьба

 
- Ладно, будь по-твоему...
По другую сторону
От добра и зла
В дебри завела...

Да куда не вывезет -
Всё же не на привязи -
Даром, что спасла.

Бережёт да нянчится
Тощенькая клячица -
Где тут белый конь?
А меня не тронь! -

Всё же, дама видная.
И судьба завидная,
Нрав - и то - огонь!

Скажут, тупорылая
Кляча сизокрылая -
Где же тут Пегас?
 - Сроду не предаст!

Горбунок, иконница,
Пепел с подоконника -
Что на этот раз?

Попадаю в яблочко...
Тучная на облачке
Песенкой держусь -
Нескладушкой - пусть...

Музе всё-то пряточки,
Без платка - и в тапочки:
Баю - бай - боюсь!

Закатилось Солнышко...
Выпито  до донышка
Божия роса.
Девичья краса...

Ладно сшита - скроена...
Ладно, будь по-Твоему... -
И  - под образа!

13.07.2010.


Рецензии