***

Строчки. Тысячи имен. Новые - по пальцам. И не нужно.
Одним немного грустным взглядом. Круг. И стрелки.
Февраль. А до него пол года. Иллюзия? Простужен.
Упав, на части назлетелись серые тарелки.

Под одеялом. Холодно. Закрыться. Умереть
В каком-то осознании тревоги.
Не обернуться. И не плакать. Не смотреть.
Пусть сами свысока посморят годы.

Под их тяжелым, распластавшим взглядом
Так больно, сложно сохранять лицо.
Ответа нет: все было надо иль не надо.
Да и не знает ведь никто.

Почти весеннее яркое солнце, окутав,
Посеревшие в войнах глаза - васильки-
Поманит к себе, приобнимет как будто,
Лучами прошепчет "Да...все впереди".

И лечь, умерев, на придуманность судеб.
Лечь словно камень на эту мечту.
И я уж не знаю, что будет - не будет,
Но...
Я драться больше не хочу.


Рецензии