Зеленые деньги
Задал сын мне непростой вопрос:
- Если были б листья вместо денег,
Сколько «зелени» я бы домой принес?
Посмеявшись над таким вопросом,
Я потом задумался слегка:
Лес тогда б остался точно «с носом»,
Без травинки бедная река.
Выкорчевали б все деревья люди,
Листья ламинируя подряд,
Направляя мощь своих орудий
На того, кто бы забрался в сад!
Егеря подались бы в банкиры,
И пришло бы время егерей.
Защищая честь своих мундиров,
Изучили бы они язык зверей,
Чтоб узнать, где листья посочнее,
Где растет кустарник попышней.
Мир жестокий стал еще бы злее,
Стало б меньше на Земле зверей.
Сократилась б фауна и флора,
Кислород упал бы до нуля.
Наступали бы пески и горы,
Лысой оказалась бы Земля.
Резко сократились бы посадки:
Под охраной сухопутных войск
Протирали б саженцы все ваткой,
Наносили толстым слоем воск
На кору деревьев бы банкиры,
Отвечая строго головой…
Вот такая дикая картина
Вдруг предстала четко предо мной.
Плавали бобры возле плотины,
И гудел вдали пчелиный рой.
Свидетельство о публикации №112021700817