И петь мне не надо, и незачем плакать...
И петь мне не надо, и незачем плакать-
Я жизнь просвистала до медной полушки
И хлеба доела последнюю мякоть,
И детские все раздарила игрушки.
И жалко не слишком, и больно не очень.
Ведь я понимаю умишком убогим:
Уже потускнели и выцвели очи,
И к Богу прямей и короче дорога.
И что не случилось - уже не свершится,
И то, что порвалось - уже не сошьётся.
На юг улетают последние птицы,
И высохли счастья живые колодцы.
Но сердце упрямо сдаваться не хочет,
Сметая старинных условностей пресность,
И молится солнцу, и молится ночи,
Чтоб снова для песни крылатой воскреснуть.
Елизавета Полеес
Свидетельство о публикации №112021708139