Умный слепой
Увидел на траве цветы
В большой букет собрал их маме.
Так появилися мечты
Он начал грызть гранит науки
С обложки букваря
И каждый день он ел по букве
С арбуза и до якоря
Петёрки получал по чтению.
И по любимому ИЗО
Не плохо шарил он в черчении
С учителями повезло
В толковом словаре стал узнавать
Значенье и определенья слов
С книгой в руках стал засыпать
В миры литературных снов
Произведения читал по настроению
И в основом из знаний развития души
Он знал что человек как и растение
Сливаться с миром при рожденьи заслужил
С редкой болезнью угасало зрения
К которому он так привык
Пришлось менять мировозрения.
Творческий путь зашёл в тупик
Друзьям он стал уже знакомым
Узнав страшный недуг.
И лишь один по прозвищу Бетховен
Тапки носил как верный друг
А музыка была его подруга
В которой видел жизнь из голосов
За большую часть жизни на досуге
Успел развить и оживить смысл слов
Как неудобны книги с перфорацией
А в плеер закачал всю жизнь планеты
За песни с полезной информацией
Спасибо скажет музыкантам и поэтам.
Свидетельство о публикации №112021708133
О бренности бытия.......
Владимир Приведенцев 18.02.2012 23:29 Заявить о нарушении