Уже близко весна

Янтарем полыхает смущенного неба светило,
Расплескало по капле янтарную нежную плоть...
Тело мерзлой земли согревало теплом и лечило,
Попытавшись зимы затянувшейся лед побороть...
Не сдавалась зима... Только таяли тихо сосульки,
Что, как  монстры, свисали по краю карнизов и крыш...
И ветра завывали все чаще протяжно и гулко,
Вторя воплям зимы...
Уже близко весна, говоришь?
Видно, близко... Если солнце так яростно светит...
И поттаяли тропки от  этих последних снегов...
Говоришь, что никто перемены пока не заметил?
Посмотри повнимательней на работяг-воробьев...
Видишь? Вновь суетятся... как будто зима отступает...
Птицы - создания небесные... чуют весну...
Да, безусловно, еще далеко нам до теплого мая,
Но по приметам встречали весну в старину.

                16.02.2012 г.


Рецензии
Ждём весну;-) !!!!
С Уважением и трепетным ожиданием, Григорий!

Лесной Житель   17.02.2012 05:46     Заявить о нарушении
Весна уже близко... Она наступает...
И вместе со снегом сердца наши тают...

Спасибо, Григорий.

Весенней радости!

Лидия Каб   17.02.2012 10:36   Заявить о нарушении