Тот, кто мысль укратить не смог
В гонке по автобанам частиц
Как бы некогда. Каждый мчится,
Будто и не жалко яиц,
Что разбиты в сей бренной гонке,
Ни цыплят, ни омлета... Обман! :)
Мысли плещутся ниткой в иголке,
Что без дела воткнута в диван.
Мыслью можно сдвигать континенты,
Мыслью можно зажечь звезду,
Не фабричную сущность в контенты
Чьих-то яблок на белом снегу
Обращать, потеряв свое кредо,
А вот именно звезды небес...
Мысль взлетит и достигнет света,
И обгонит условный прогресс.
Мысль сжигает болезни вирус,
И достроит любой амфитеатр.
Перечеркнутым станет минус
И вернется утерянный кадр...
Холст натянется, станет звонким
И вместит шершавый рельеф
Нашу мысль своим голосом тонким.
Материализованный блеф! -
Скажет тот реалист германский,
Что плетет по ночам листву.
Мысль вторгается в хаос славянский
Усмехаясь вслед ремеслу.
Что рождает рисунки эти?
Для чего собираются сны?
Мысль станцует в крутом пирруэте
И растопит снег для весны.
А не верящий в силу мысли
Избирает лишь гипсовый гримм,
На биллбордах его повисли
Все пиллюли, сменяя дым...
Поиграй со мною в адепта, -
Ты поймешь, что играют тобой.
Мысль одна - в виде ангела света,
А вторую ранит огонь,
Отрывая в контрастных оттенках
Иней белый от грязи дорог,
По которым ползет на коленках
Тот, кто мысль укратить не смог.
Автор скульптуры: Огюст Роден
Свидетельство о публикации №112021700809