Сукины дети Не Л. Филатов

…и влюблюсь… до ноября… (Из Пушкина)



Много откроется истин.

Сколько получишь подарков!

Вид замороженных листьев,

Необычайных и ярких!



Или подлёдной травою

Будешь стоять любоваться:

Водоросли под рекою.

То же точь-в-точь,как и в двадцать!



Бросить в копилку на память

Ёлочки в белой опушке?

Воспоминанья напали…

Что там, у бедной старушки?



Наитеплейший ноябрь


Под поэтическим оком.

Выдался праздник хотя бы!

Не пропусти ненароком!



Нет от него ни колечка,

Ни письмеца, ни шкатулки!

Нет даже радости встречной!

И ни звонка, ни прогулки!



Травится плодом познанья!

С виду совсем подурнела.

В русле ночного свиданья

Слепо сойдутся два тела.



То, что запретно и страшно,

Яблоком станет раздора!

Сам пусть рассудит, как старший,

Что посчитается вздором…



Не было – быть и не может!

Вышла одна против смерти!

В жизнь вынося, что дороже…

Быть моим – сукиным – детям!



15.11.2010.


Рецензии