Космопушкинское

Мне мужественный опыт выживанья
Доказывал: всё – порознь, в одиночку!
Несовместимо с жизнью расставанье,
Зато легко могла продать бы почку…

Затем, глядишь, и снова выйти в дамки,
Но мама-пешка ходит пешим ходом.
И близнецы кричат: «Она не дама!»
Царице в бочке плыть с двойным приплодом…

И где-то мимо острова Буяна
Его с другой планеты не окликнуть.
Есть на Большой Медведице поляна,
Но там не собирают земля – нику…

Проекты, планы, схемы будут вечны.
В работе – робот – инопланетянин.
Детёныши родятся человечьи.
Да как-нибудь до встречи с ним дотянем…

Космический близнец честолюбивый
Застыл мужским моим отображеньем.
Как пешке никогда не быть любимой
 И шансов  не иметь на продолженье…

А что моя опальная царица?
Не в монастырь отправлена, а в море.
Она могла бы с горя и напиться,
Да только сыновья родятся вскоре!

16.11.2010


Рецензии