Ночной диалог

(Она) – Видишь?
             Сотни окон – сотни огоньков
             Рисуют на ночной картине ложь,
             Ведь кажется, что все живые, -
указывая тонким ноготком в открытое окно.
                Он улыбнулся -
                две ямочки на розовых щеках:
(Он)  – Вон в небе сколько угольков!
             Смешные..
             Все выглядят невинными,
             И, точно дети, плачут без защиты…
(Она) – Я слышу.
             И действие светила не поймешь.
             Но все равно!
             А вот от окон весь пейзаж перевернулся!
             И верно мир хмельной в твоих руках,
             Приветствует поклонами солидными –
             Благодарит, что не забыты…
(Он)   –  …
(Она) – Видишь? –
                чуть приторные губы разомкнулись.
                Прищурив правый глаз:
(Он) –  Тебя не вижу…
(Она) – Что чувствуешь? –
                и губы уха кончика коснулись.
(Он) – Прохладу, словно я цветок сейчас,
            И капля нежности с небес ко мне прильнула.
                (слегка поправив у нее соломенную прядь)

            
            Ночь может их и обманула,   
            Но это лишь намек…

2006


Рецензии