Коммуникативный провал

Трудно быть Богом? И просто - быть!
Склонна закатывать церемонии...
Даже забьются пришельцы в агонии,
Без ритуала не смей напоить!

Так у Стругацких крушение терпящим
Раса приниженных дарит спасением:
К родным отцам простираются детища,
Рабски служить демонстрируя рвение.

Так бы никто не дождался из прибывших
Даже глотка чудной влаги живительной.
Ради усердия, не из-за прибыли
Аборигены добьют небожителей!

Будут утрату столь горько оплакивать,
Не понимая причины умертвия...
То-то с тобой так заботлива, ласкова!
Это моя победившая версия!

Рядом с тобой все колени исползаю,
Что до всей жизни моей недоступному?
Было бы хоть поклонение с пользою...
Хоть бы кому-то везло бы по-крупному!

Чтобы уметь исполнять все желания,
Стать золотой бы летучею рыбою!
Натурализм мне простите заранее...
...Вот и полы ему в горнице вымою...

24.11.2010


Рецензии