Ода сентябрю
2008.07.03
Прошёл июнь, с ним середина года.
До половины лета уж рукой подать.
Запомнилась со шквалами погода
И про футбол не стоит забывать.
Хоть и взрослеем, а от лета ждём каникул,
Но получаем лишь, увы, «собачьи дни».
На все вопросы важные ответы
Придут к нам осенью,
возможно в сентябре.
Ах, эта скверная школьная привычка:
Пытаться думать только в сентябре.
А летом – лес, рыбалка, танцы.
И летом чисел нет в календаре.
А время, сроки отмечаем лишь дождями,
Клубникой, вишней и походами в кино.
Из речки жизни лето пьём горстями,
Не напрягаясь скоротечностью его.
И сколько ж лет? Я больше помню зимы.
Точнее четверти и годы с сентября,
А лето детское, желанное, счастливое
Опять сквозь пальцы утекает от меня.
Свидетельство о публикации №112021707771
Ольга Бялыницкая 15.01.2016 12:12 Заявить о нарушении