Не курите

Как отбить - желание курить?
Вот как-то решил я:
Загоню-ка я дым в легкие.
Будто легче должно мне стать.
Мне пожалуйста антилегкие!
Ведь с чего-то надо начать.
Беру на полтинник пачку.
По ровным столбикам табак.
Зажигалку дают на сдачу.
Вид завсегдатая,
Будто в этом мастак.
И иду себе восвояси,
Ищу где буду курить.
Теперь я не хуже Васи,
Что хоть курит,
Но зато бросил пить.
Вот пойду-ка я в парк,
Припаркуюсь там,
На скамеечке один в тишине.
Сложу ногу на ногу так.
И, причмокивая, затянусь при луне.
Ну а как же?! Себя ощущение!
Ведь, кроме никотиновых струй,
Есть у большинства мнение,
Что чуть что - сигарету стартуй.
Дескать валерьяночка.
Успокоит, приведет в себя.
Этакий психоаналитик и нянечка.
И многим иначе уже нельзя.
Будто это двадцать волшебников.
Делающих жизнь твою легче вполне.
Но поправде это двадцать нахлебников
И рак легких - по их вине!
До парка не спеша чапаю,
В руках пачку сигарет держу.
Жалуюсь себе, на что-то там сетую,
А по привычке всем встречным твержу
"Нет, не курю, и вам того не советую!"
И так - пока не столкнулся с одними...
В общем отобрали у меня сигарет всю пачку.
Да и ладно, и Бог бы с ними,
Но забрали еще и сдачу,
зажигалку, и другие ценности.
Мораль сей басни проста - не плачьте
по пустякам не курите, и в верности
здоровью своему не изменяйте.
И в каком бы то ни было настроении,
По паркам ночным не гуляйте.
Да и нет прелести особой в курении.
Но всё это еще цветочки.
Ведь вместе с отбитым желанием
Теперь отбиты и почки.
Вот такое вот, блин, неважное
От курения радикальное
Очень действенное лечение.
Так что лучше - не начинайте.
Я так скажу:
Здоровье ваше - на вашей совести.
Я вот более не курю. Так и знайте!
Ах, ну да! И вам того не советую!
... :-)

3 мая 2010 г.


Рецензии
С чем и поздравляю !!! Был человек маленький ,
бегал за сигаретой большой ,
Вырос и стал удаленький
С нежной , открытой душой !
Ну кто еще так поделится ?
Всю жизнь бросая курить !
Поможет им всем безделица ,
Где можно и почки отбить !
И так скособочась и крякая ,
Пошлют сигарету НА ...
Для них она станет маленькой
Ивовсе не будет нужна !!!

Спасибо за вдохновение и с НАСТУПАЮЩИМ днем ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА В чудесные дни приближения ВЕСНЫ !!! Вкусных блинов Масленицы !!!

Нина Патова   21.02.2012 13:24     Заявить о нарушении
Какой забавный ответ! Спасибо!!! :-)

Владимир Сюткин   27.02.2012 17:49   Заявить о нарушении