Не надо войны...

       "Поэту клад - военная тревога"
                Адам Мицкевич

Поэты, не пишите стихов о войне,
В ней нет души и её волнений,
Будут благодарны  вам вдвойне,
За избавление от героических сражений.

    Пусть танки и пушки сами взайдут,
    На постаменты памяти народной,
    И как идолы предков нас переживут,
    Среди потомков на ниве благородной.

Зевс завещал Евтерпе век дружить,
С поэтами, что делают своей судьбу народа:
 Счастливо жизнь прожить
 Без войн, в гармонии с природой!

    Жаль, на Востоке еще не родили умов,
    Без ядерных угроз способных думать о планете,
    О войнах не писать худых стихов,
    С болью в сердце за происки в ответе.


Рецензии
Хорошие стихи и мысли Согласен с вами У меня то же есть См Не надо войн
Не оскудеет рука дающего(о Японии) Всех Вам благ. Вджохновения.

Василий Коньков   20.02.2012 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.